Blog

GRID LIST

Équilibré et varié, sans oublier de se faire plaisir

Dimanche 16 février - Ecrit par Katelijne Dick

La nourriture d’un hôpital a une certaine réputation, pas toujours flatteuse. Pourtant, des professionnels – cuisiniers et diététiciens – se démènent pour que santé et nourriture fassent bon ménage, tant au niveau du choix de l’offre que de la qualité.

De la médecine de terrain et pas uniquement dans les livres

Vendredi 10 janvier - Ecrit par Lara Gross Etter

Depuis le mois de septembre dernier, 40 étudiants en médecine ont entamé le nouveau master en médecine humaine dispensé à Fribourg et les menant jusqu’à l’examen fédéral. Ce cursus, qui met l’accent sur la médecine de famille, a…

Pourquoi ne sommes-nous pas tous égaux face au froid?

Dimanche 29 décembre - Ecrit par Leïla Klouche

Quand il fait froid, comment expliquer que certains claquent des dents pendant que d’autres sont tranquilles, veste ouverte ? Pourquoi, sous les couvertures, les filles ont les pieds gelés alors que les garçons ont limite trop…

Au chevet des mains meurtries

Jeudi 19 décembre - Ecrit par Aline Jaccottet

Quelque 700 patients sont opérés chaque année par les chirurgiens de la main de l’Hôpital fribourgeois. A la croisée de plusieurs spécialités, ce domaine de la médecine est particulièrement complexe. Parmi les médecins qui oeuvrent…