Blog

GRID LIST

Équilibré et varié, sans oublier de se faire plaisir

Dimanche 16 février - Ecrit par Katelijne Dick

La nourriture d’un hôpital a une certaine réputation, pas toujours flatteuse. Pourtant, des professionnels – cuisiniers et diététiciens – se démènent pour que santé et nourriture fassent bon ménage, tant au niveau du choix de l’offre que de la qualité.

Les femmes se sont réapproprié leur accouchement

Jeudi 22 août - Ecrit par Lara Gross Etter

Si les femmes donnent la vie depuis la nuit des temps, le métier de sage-femme a, lui, considérablement évolué. Finie la claque sur les fesses des nouveau-nés ou les papas tournant de l’oeil en salle d’accouchement.

L'imbattable plâtre

Lundi 1 octobre - Ecrit par Service de communication

Déjà dans l’Égypte antique, les membres fracturés étaient maintenus par une attelle rembourrée de coton, sur laquelle étaient posées des bandelettes de lin mélangées à du plâtre. Actuellement, la cote du « plâtre de…

Catégorie: HFR

Pas de diagnostic sans anamnèse

Jeudi 1 mars - Ecrit par Service de communication

Le premier entretien entre le patient et son médecin revêt une importance capitale pour la suite du traitement. Établir un diagnostic, c’est d’abord savoir écouter et poser les bonnes questions.