Ihr Aufenthalt

Wir setzen  alles daran, Ihren Aufenthalt in unserer Einrichtung möglichst angenehm zu gestalten. Für Ihr Wohlbefinden bieten wir Ihnen komfortable Zimmer und eine an Ihre Bedürfnisse angepasste Ernährung. 

Ihr Zimmer

In unserem Spital stehen Ihnen Ein- oder Mehrbettzimmer zur Verfügung. In welchem Zimmer Sie untergebracht sind, hängt von Ihrer Versicherungsdeckung, Ihrem Gesundheitszustand und dem verfügbaren Platz ab.

Ihr Zimmer wird vom Hauswirtschaftsdienst täglich gereinigt. Bett- und Frotteewäsche wird von uns während Ihres gesamten Spitalaufenthaltes zur Verfügung gestellt.

Aufenthaltsräume

Unsere Spitäler haben auf jedem Stockwerk Aufenthaltsräume, in denen Sie fernsehen, sich entspannen oder sich mit Ihrem Besuch unterhalten können.

Multimedia-Angebot

Sie verfügen über ein persönliches Telefon mit Direktnummer. Bei Ihrer Aufnahme erhalten Sie eine Anleitung zur Benutzung des Telefons.

Jedes Bett verfügt über eine Multimedia-Anlage mit Radio und Fernseher. Für Fragen zur Benutzung des Fernsehers wenden Sie sich bitte an den Empfang in der Eingangshalle oder an das Pflegepersonal. Diese Dienstleistung ist kostenpflichtig, falls Sie nicht privat oder halbprivat versichert sind.

Weiter können Sie einen drahtlosen Internetzugang gratis nutzen.

Mahlzeiten

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung trägt zum Wohlbefinden bei. Restaurationsfachleute achten besonders darauf, aus saisonalen Produkten ausgewogene und abwechslungsreiche Menüs zusammenzustellen. Unsere Küchenchefinnen und -chefs kaufen bei lokalen Lieferanten ein, um Frische und hohe Qualität anbieten zu können. Ausserdem arbeiten sie eng mit der Abteilung Ernährungsberatung zusammen und kochen täglich gemäss Ihren Bedürfnissen und den ärztlichen Empfehlungen.

Die Mahlzeiten am HFR Meyriez-Murten, HFR Riaz und HFR Freiburg – Kantonsspital werden in der standorteigenen Küche zubereitet. Am HFR Billens und HFR Tafers werden die Menüs vom Pflegeheim gemäss den Lebensmittelvorschriften des HFR serviert.

Fourchette verte

Unsere Restauration an den Standorten Billens, Freiburg, Meyriez-Murten und Riaz wurde mit dem Gesundheits-Label „Fourchette verte“ ausgezeichnet. Fourchette verte ist ein Qualitäts-Label für Restaurationsbetriebe, die ausgewogene Mahlzeiten nach der Schweizer Lebensmittelpyramide anbieten. Das Label zielt darauf ab, im Rahmen der Gesundheitsförderung und der Vorbeugung bestimmter Krankheiten gesunde und schmackhafte Ernährung in Einklang zu bringen.

Fourchette verte

Produkte aus dem Freiburgerland

In Zusammenarbeit mit dem Verein „Produkte aus dem Freiburgerland“ verpflegt Sie die Cafeteria mit leckeren Menüs aus der Region. Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksknospen ...
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Terroir-Fribourg

Mit Ihren Angehörigen essen

Angehörige und Bekannte sind herzlich willkommen, um Sie während Ihres Spitalaufenthalts zu begleiten. Falls Sie gemeinsam mit Ihrem Besuch essen möchten, wenden Sie sich an das Pflegepersonal.

Auf das Zimmer servierte Mahlzeiten

An allen Standorten werden drei Menüs und eine kleine Auswahl an warmen Speisen angeboten und auf die Zimmer serviert. Mittags und abends haben Sie je nach Geschmack und Vorlieben die Wahl zwischen einem Gericht mit oder ohne Fleisch. Alle unsere Mahlzeiten sind auf die medizinischen Anforderungen abgestimmt.

Kleine Zwischenmahlzeiten stehen Ihnen ebenfalls zur Verfügung.